L'hôtel
L’hôtel dispose de 6 chambres, de 2 petits chalets privés au style épuré « Mazot », de deux Suites, et de deux appartements alliant fonctionnalité et design, dans une atmosphère cosy. Kristine & Emmanuel Renaut ont choisi eux-mêmes les objets de décoration, les agencements de chaque chambre et des salons pour recevoir leurs hôtes… comme à la maison. Chaque chambre est différente et développe son propre univers. Toutes ont en commun de grands volumes lumineux et ouverts, organisés dans un style loft, avec des matériaux tels que le bois, le verre, la pierre, dans un mélange de classique et moderne : un ailleurs familier et chaleureux, en pleine nature.
Le Créateur
L'hôtel a été créé il y a 20 ans par un jeune Chef, Emmanuel Renaut. Formé à Paris, il démarre sa carrière au restaurant de l’hôtel Crillon, auprès de Christian Constant, faisant équipe avec, entre autres, Yves Camdeborde. Il rejoint Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde en cuisine durant sept ans. Cette expérience est entrecoupée par un passage chez le Chef Yves Thuriès. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il retourne vers la montagne et s’installe à Megève. Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, Emmanuel Renaut obtient une deuxième étoile au Guide Michelin en 2006. Il fait également partie des « Grands Chefs » Relais & Châteaux et des « Grandes Tables du Monde ». En Décembre 2008, il compléta son projet en créant une école de cuisine, un bistrot, un hôtel et un espace Détente…
En Février 2012, ce fut la consécration. En effet, le Guide Michelin décerna la troisième étoile à Emmanuel Renaut et son restaurant Flocons de Sel. Une grande récompense après toutes ces années de passion et de travail !
Meilleur Ouvrier de France, formé à Paris, à l’hôtel Crillon, Emmanuel Renaut a secondé Marc Veyrat à Annecy pendant sept ans. Il s’installe à Megève en 1996 et ouvre son restaurant. C’est ici qu’il invente une cuisine de son temps, audacieuse, à la pointe de l’épure, écartant les plantes sauvages qu’il connaît pourtant parfaitement. Son topinambour à la truffe est désormais un classique.
Un lieu d’exception pour un service à la carte. L'hôtel vous propose un voyage savoureux dans un cadre chaleureux où l’on cultive l’art de vivre, comme autant de sensations, de rencontres et de savoir-faire à vous faire partager. Les hôtes souhaitent faire de chaque séjour, un moment différent, faire profiter pleinement leurs clients de la quiétude des lieux en leur mettant à dispositions des services Grand Luxe, dans une ambiance conviviale, sans ostentation et les accompagner dans la découverte de la montagne, cet environnement unique.
Les restaurants
Flocons de Sel : Intimité, raffinement étudié dans les moindres détails, authenticité d’un art de vivre en montagne porté à sa perfection... Ce restaurant gastronomique sur les hauteurs de Megève en Haute-Savoie, offre un cadre unique pour un dîner romantique, un déjeuner convivial entre amis ou un repas de famille.
Le cadre naturel d’exception offrant un écrin unique à l’établissement, l’atmosphère de la maison, l’esprit de la cuisine, la créativité du chef, la qualité du service, sont les ingrédients qui témoignent des 3 étoiles Michelin de ce restaurant hors pair.
A sa table, le chef Emmanuel Renaut livre une cuisine aussi subtile qu'inventive, que vous pourrez accorder à l’une des nombreuses références que suggère la carte des vins. La finesse des produits, la maîtrise des cuissons et l’association des textures… le tout se conjugue à de subtils assaisonnements au profit de l'essentiel, le produit.
Le restaurant gastronomique "Flocons de Sel" est fermé de façon générale tous les mardis et mercredis aux déjeuners comme aux dîners. Pendant les périodes de vacances scolaires (décembre, février, mi-juillet à mi-août) il sera ouvert pour le service de certains mardis et mercredis.
Flocon Village : Brasserie restaurant au centre-ville Megève
Bib Gourmand Michelin
Le bistrot « Flocons Village », situé dans le centre de Megève, propose une cuisine régionale, simple et savoureuse. L'ambiance de ce restaurant de montagne y est à la fois raffinée et détendue. Navette gratuite pour vous rendre au restaurant depuis l'hôtel.
L'espace wellness
Entrer dans le Spa de ce trésor, c’est vivre une expérience unique vouée à un nouvel art de vivre. Havre de paix dédié au calme, à la relaxation et à la sérénité, ce spa dévoile une piscine intérieure chauffée, un sauna, un hammam, une salle de détente et un bain chaud (38°) sur la terrasse. Après une journée en montagne, vous profiterez d’instants à part où épanouissement et bien-être sont les maîtres mots. Masage Symphonie des Cimes : Massage corps et visage pour améliorer la sensation de bien-être, dispenser un effet relaxant et vivifiant à la fois, éliminer fatigue et tensions, activer la circulation énergétique.
La région
Surnommé le village authentique au charme intemporel, la station française porte bien ce surnom : née dans le but de faire concurrence à St-Moritz en Suisse elle est aujourd'hui une station de ski de renommée internationale. Fréquentée dans un premier temps par les aristocrates français, elle fit peu à peu place à un important développement touristique et à une nouvelle clientèle : les amateurs de sports d'hiver et les familles. Aujourd'hui, Megève compte quelques 3'200 habitants. Le domaine skiable est composé de plus de 450 kilomètres de pistes, offrant une vue à couper le souffle sur le magistral Mont Blanc. Ski et snowboard mais aussi ski de fond ou raquettes et en été, de magnifiques itinéraires vous font découvrir le domaine à pied ou à VTT.
Et vous, qu'avez-vous pensé de votre expérience?